?? ? 那个“遭遇背叛”的妻子,问了丈夫这样几个问题,让婚姻活过来了 - 时刻网 外围365不能提现月底才去清账_外围p365_外围bt365积分
您好,欢迎来到时刻网站目录!
当前位置:时刻网站目录 ? 外围p365 ? 情感爱情 ? 文章详细

那个“遭遇背叛”的妻子,问了丈夫这样几个问题,让婚姻活过来了

来源:网络 浏览:1058次 时间:2019-08-28

我是东林夕亭,你有故事,就来找我。

点击上面“关注”,你就是我的人了。

那个“遭遇背叛”的妻子,问了丈夫这样几个问题,让婚姻活过来了

很多女人都对“婚姻中的背叛”忍无可忍,可是,你有没有认真想过,为什么自己无法忍受男人的背叛?

我曾经问过很多女人,让她们好好想一想给我答案,她们的回答大致有这样几种:

女人A:

『我对感情有洁癖,男人在跟我结婚之前,他跟谁在一起过,我都可以不在意。但是,跟我在一起之后,若是还跟别的女人在一起,我受不了,因为我嫌脏,一想起来我就恶心,身体或许可以洗干净,可以消毒,但是感情洗不干净,所以我只能跟他离婚。』

女人B:

『如果真要我说为什么,我只能说是我自己内心始终有一条明确的底线,这条底线深入骨髓,不可动摇。男人的背叛对我来说就是“越线行为”,等于是触发了我心里的开关,一旦遭遇背叛,我就浑身不舒服,必须离开男人才能让这种痛苦的感受停止。』

那个“遭遇背叛”的妻子,问了丈夫这样几个问题,让婚姻活过来了

女人C:

『我有我对待感情的原则,在我看来,不管是爱情还是婚姻,既然都是两个人的事,那就只允许有两个人存在,不允许其他任何人掺合。男人的背叛,对我来说,就是毁了我的婚姻,给我的婚姻注入了杂质,这样的婚姻,我是无法忍受的。』

女人D:

『没有原因,我就是受不了,就跟条件反射一样,男人要么不背叛,背叛了我就无法忍受。』

对于男人来说,如果你背叛了婚姻,不管你的妻子是上面四种女人中的哪一种,你们的婚姻都会走向悲剧。不管你怎么挽留,不管你怎么美化自己的背叛,妻子受不了就是受不了,这种事可由不得你。

那么说,上面四种女人能代表所有女人吗?当然代表不了!单纯从很多女人遭遇背叛之后没离婚的状态来看,就还有其他女人的存在。其他女人并非是站在上面四种女人的对立面,并非是她们不在意男人的背叛,而是,她们有她们自己的态度。

下面这个女人对待“男人背叛婚姻”的态度就跟上面四种女人不一样,我们来看一下她是如何处理的。

那个“遭遇背叛”的妻子,问了丈夫这样几个问题,让婚姻活过来了

东林老师:

您刚刚那篇文章中提到的那个“遭遇背叛之后没离婚”的女人,跟我的情况很相似,我们都是遭遇背叛之后没离婚。而不一样的地方在于:她是不动声色地“将计就计”挽回了婚姻,而我的做法则是“直面问题”,纠正男人的错误思维。

我不知道东林老师您最近有没有看《小欢喜》,其中方圆的那套“横看竖看论”很有意思,我就是因为明白这个道理,所以我才会选择不离婚。

如果横着去比较的话,别人的婚姻中没有背叛,别人的老公没有背叛婚姻,我老公背叛了婚姻,那就会让我感觉他不如别人,让我感觉我的婚姻很悲剧。

但是,如果竖着去看的话,我们婚姻中所发生的任何事,都只跟我们俩有关,从我的角度来说,只跟我有关。这是我人生的一部分,我觉得我不能跟别人盲目比较,我需要自己去处理我的婚姻和人生中发生的任何事。

那个“遭遇背叛”的妻子,问了丈夫这样几个问题,让婚姻活过来了

他背叛婚姻之后,总是不着家,而且留下了很多明显的证据,我不可能发现不了。但是,这种事发生了,真的是非离婚不可吗?真的只有离婚这一条路可走吗?我不这么认为!

我想挽回,我想修复我们的婚姻,我需要给他做思想工作,需要纠正他的思维方式,需要让他认识到婚姻和妻子的重要性,需要让他乖乖回归家庭。

我想好了,如果我给他做思想工作,他还执迷不悟,那我就只能离婚了。而如果他能听我的,我会和他继续过。

我突然找他谈心,他有点措手不及,脸上浮现出不安,他心里应该清楚,我要谈的,肯定是有关他的背叛。我们当时的对话是这样的:

那个“遭遇背叛”的妻子,问了丈夫这样几个问题,让婚姻活过来了

我:“老公,你为什么要背叛婚姻?”

他:“……”

我:“背叛婚姻对你有什么好处?有什么意义?是因为那个女人比我好?哪里比我好?比我漂亮?比我能干?比我有钱?比我活好?还是其他什么原因?”

他:“……”

我:“你知不知道你现在是在做什么?你有老婆,有家庭,有婚姻,我们是法定夫妻?可你们俩呢?算什么?名不正言不顺,整天偷偷摸摸,你告诉我这样有什么意思?你准备玩一辈子吗?你能玩一辈子吗?”

他:“……”

我:“你要是能说出跟她在一起的好,如果你能说得我心服口服,如果你因此想离婚,我现在就可以成全你!”

他:“老婆,我错了。你问的这些问题我从来没想过,就糊里糊涂就背叛了,现在听你问了,我觉得是没什么意思,不管从哪个方面来说,我都应该重视你,重视家庭,重视我们的婚姻。”

我:“希望这是你的心里话,如果不是,你可以说你的心里话,无需遮遮掩掩。反正这种事发生了,总得有个结果,我没时间跟你耗。你若想离婚,我刚说了,我可以现在就成全你。你如果不想离婚,还想跟我过,那就把其他乱七八糟的感情断得一干二净。”

或许是我的话真的起到了效果,他跟那个女人断了,之后表现得很好。我不不敢说我们的婚姻彻底活过来了,反正效果是暂时达到了,之后婚姻何去何从,就看他能不能坚持了。

那个“遭遇背叛”的妻子,问了丈夫这样几个问题,让婚姻活过来了

背叛婚姻的人,往往都活得很糊涂!

上面那个女人对待婚姻的态度,对待背叛的态度,很不错。当然,说她的态度很不错,不是要求所有人都必须像她一样,而是,她在给丈夫做思想工作时说的那番话,那一系列灵魂拷问,很有参考价值。

不管是男人还是女人,都应该用心反思下她质问丈夫的那些问题,这就跟我们开头时问的那个问题是一个性质,只有你用心去反思这些问题了,你才能知道什么叫“有所为有所不为”。

很多背叛婚姻的男人,都跟上面那个女人的丈夫一样,压根儿就没想过那些问题,没想过自己为什么要背叛,没想过背叛婚姻会带来哪些后果,没想过自己背叛婚姻之后应该怎么做。

那个“遭遇背叛”的妻子,问了丈夫这样几个问题,让婚姻活过来了

?案例中那些问题,你自己没想过,那你就没有“原则”的意识。你自己都没想过什么叫“有所为有所不为”,都没区分过哪些事可以做,哪些事不可以做,那就会无形中犯错。

对你来说,背叛婚姻可能是糊里糊涂的,但是,这种行为对妻子来说,她不可能糊里糊涂。并不是每个妻子都可以像上面那个女人一样去管教自己的丈夫,有很多遭遇背叛之后就直接选择离婚了。从这个层面来说,男人因为背叛而毁了婚姻,铁定是你的损失。

希望其他人能好自为之,不管你们的婚姻中有没有背叛,都应该好好反思下案例中提到的那些问题,有则改之无则加勉,不让婚姻中出现背叛,及时消除婚姻中的背叛,才能让婚姻少些矛盾,少些导致离婚的导火线。(文/东林夕亭,你有故事,就来找我)



滚动资讯